ПРИКОСНУЛИСЬ К ПРЕКРАСНОМУ

IMG_8443.jpg

Выставка под названием «Ұлт жауһарлары» («Националь-ные драгоценности»), приуроченная к Между-народному женскому дню 8 Марта, состоялась в музее компании «Адеми-Ай» 

Ее организовала комиссия по делам женщин и семейно-демографической по-
литики при акиме Алматы.
– «Адеми-Ай» существует на нашем рынке 10 лет,– говорит заместитель акима Алматы Зауреш Аманжолова. – Компанию возглавляет известный искусствовед и коллекционер, деятель искусств РК Бахаргуль Толегенкызы. Благодаря ей создан уникальный музей, где выставлено свыше тысячи антикварных экспонатов. Коллекция постоянно пополняется новыми реликвиями. Компания изучает и пропагандирует культуру, быт и историю нашего народа. Каждое из изделий уникально. Продукция «Адеми-Ай» известна каждому казахстанцу. ее уникальные сувениры с удовольствием покупают как жители нашей страны, так и иностранцы.
Примечательно, что «Адеми-Ай» принимала активное участие при оформлении и выпуске сувениров по время проведения Азиады. Ожидается, что компания не останется в стороне и в ходе предстоящей в Астане всемирной выставки «ЭКСПО-2017», и в ходе зимней Универсиады в Алматы.
Для членов комиссии по делам женщин и многочисленных гостей, которые посетили выставку, красавицы модели, облаченные в казахские народные костюмы, устроили настоящее шоу. Они наглядно продемонстрировали продукцию, выпускаемую компанией. Это сувенирные тарелки «История Казахстана», картины «Наурыз», ювелирные украшения, платки и кашне из чистого шелка. Зрители не могли оторвать глаз от сувенирных тарелкок, на которых были запечатлены регионы Казахстана, флешкарт в виде национальных музыкальных инструментов и боевого оружия казахских воинов. Все эти работы повествовали об историческом прошлом казахского народа и вместе с тем олицетворяли современный Казахстан.
– Сегодня здесь мы отдохнули душой и получили огромное удовольствие от увиденного, – говорит секретарь комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при акиме Алматы Багдат Татижанова. – И в очередной раз убедились, что у нас в стране живут очень талантливые и тонко чувствующие красоту представительницы прекрасного пола.

 Наталья ВЕРЖБИЦКАЯ
Фото Айтжана МРУЗАНОВА

Газета «Вечерний Алматы»

 

Не нашли то, что искали? Хотите оригинальный дизайн?
Получите консультацию по Вашим индивидуальным требованиям