Ярмарка женских товаров и идей Қанатты әйел

19 сентября 2013 года в  в торгово-развлекательном центре «АДК» г.Алматы прошла традиционная ярмарка женских товаров и идей «Канатты айел» (Окрыленная женщина). Цель ярмарки, организованной при поддержке  Городского управления промышленности и предпринимательства, а также Комиссии по делам женщин и семьи, и демографической политике, -обратить внимание общества вопросам гендерной политики, открытие новых имен женщин-предпринимателей и лидеров, демонстрация их деловых качеств, продвижение их творческих и лидерских возможностей, презентация новых товаров и идей. В традиционной ярмарке, которая проводится в шестой раз, приняло участие свыше 30 женщин, которые презентовали свою продукцию. Соответственно, лучшие творческие идеи и работы были поощрены по 11 номинациям. Само название «окрыленная женщина» как бы символизирует независимость, свободный полет, изящество и красоту. Так, название ярмаки «Окрыленная женщина» символизирует духовный мир современной, активной и конкурентноспособной женщины. Поэтому данную ярмарку можно считать одной из ступеней на пути развития демократического общества в нашей стране.

Ярмарка проведена с участием заместителя акима города Алматы Зауреш Аманжоловой, которая в свою очередь, ознакомилась с ассортиментом товаров и продукций, созданных женщинами-предпринимателями. З.Аманжолова  также поблагодарила участниц и организаторов данного мероприятия, пожелала успехов во всех начинаниях. Также З.Аманжолова продолжила: «Учитывая, что город Алматы является крупным мегаполисом Казахстана, неудивительно, что здесь ежедневно происходит то-то новое и прекрасное. Сегодня мы являемся очевидцами этого. В самом названии ярмарки «окрыленная  женщина» заложен огромный смысл. Как вы помните, только недавно прошел день города. И это неоднодневное мероприятие, оно продлится целый месяц.  Сегодняшнюю ярмарку можно считать частью грандиозного праздника. Уважаемые женщины, мне приятно и радостно видеть Ваши достижения. Уверена, что  Ваше будущее еще более прекрасно. Все представленные на ярмарке товары и изделия замечательны, поэтому сложно отдать предпочтению кому-либо. Такие мероприятия, как сегодняшняя ярмарка изделий, созданных женщинами-предпринимателями, заслуживают более длительного времени проведения.

Думаю, что справедливо было бы март месяц назвать женским месяцем и такие мероприятия традиционно проводить весной». Женщин наградили грамотами, цветами и ценными призами: по 11 номинациям награждено 27 женщин. Среди них отличившиеся: в сфере моды, в пищевой отрасли, и пропагандирующие национальное прикладное искусство. Общественность на этой выставке смогла познакомиться и с самой молодой предпринимательницей: это руководитель ТОО «Serif» Айжан Тилембекова. Всего в ярмакре приняло участие свыше 30 предприятий, возглавляемых женщинами-предпринимателями. Данная ярмарка явилась своеобразной ареной для обмена опытом и общения с людьми разных профессий и разного уровня, деловых и целеустремленных женщин, сумевших воплотить в жизнь свои смелые экономические проекты: здесь представлены и стратегически важные проекты, где предусмотрено использование и освоение инновационных  современных технологий. Все изделия и товары, выставленные на ярмарке, красивы и оригинальны, ведь это творение  нежных рук: от них веет любовью, что видно невооруженным глазом. Здесь вы не увидите незавершенные и сырые работы. Все продумано до мелочей.

Особенно хочется отметить товары и изделия, украшенные казахским национальным орнаментом. На ярмарке представлены товары компании «Адеми-Ай Plus»: женские украшения, изготовленные в казахском национальном стиле,  кожаные пояса и портмоне, образцы национальной одежды. Наша компания, которая достойно выполняет функции своеобразного «золотого моста» между прошлым и будущим, пропагандирует национальное наследие казахов, считает честью для себя участие в таких меропритиях, как ярмарка «Окрыленная женщина». С особой гордостью хочется отметить, что и наша компания не ушла с ярмарки с пустыми руками. Президент компании «Адеми-Ай Plus» Бахаргуль Толегенкызы за вклад в развитие и пропаганду народного прикладного искусства  награждена Почетной грамотой. На выставке, длившейся несколько часов, женщины-предприниматели  смогли не только рекламировать и реализовать свою продукцию, но и наладили контакты друг с другом: делились идеями и предложениями, вели переговоры в целях развития своего бизнеса.

Не нашли то, что искали? Хотите оригинальный дизайн?
Получите консультацию по Вашим индивидуальным требованиям